Zuckerfreie Vanillekipferl
Du probierst, dich zuckerfrei zu ernähren, möchtest aber nicht auf deine geliebten Vanillekipferl verzichten? So bereitest du sie zuckerfrei zu.
Zutaten für ca. 25 Stück
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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50 g | Kokosöl |
120 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Kokosblütenzucker |
Salz | |
1 TL | gemahlene Vanille |
50 ml | Milch (ersatzweise ungesüßter Haferdrink) |
5 EL | Reissüße |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 160° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Das Dinkelmehl mit gemahlenen Mandeln, Kokosblütenzucker, 1 Prise Salz und Vanille in einer Schüssel mischen. Milch und Kokosöl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verarbeiten.
Schritt 2 von 3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einer dicken Rolle (ca. 3 cm Ø) formen. Die Teigrolle in ca. 25 Scheiben schneiden, diese zu Strängen rollen, die am Ende spitz zulaufen. Auf das Blech legen und zu Hörnchen formen.
Schritt 3 von 3
Das Blech in den Ofen (Mitte) schieben und die Kipferl 15 Min. backen. Dann herausnehmen und noch heiß in der Reissüße wälzen, auskühlen lassen.