Zuckerfreie Quarkhasen
Unsere Osterhasen sind fast zu niedlich, um Hineinzubeißen. Aber nur fast! Du wirst erstaunt sein, wie einfach und schnell sie zubereitet sind.
Zutaten für 6 Stück
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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60 g | Kokosöl |
100 g | Magerquark |
6 EL | Milch |
1 | Ei (M) |
2 EL | Kokosblütenzucker |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
200 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
1 EL | Weinstein-Backpulver |
Salz | |
Reissüße zum Bestäuben (nach Belieben) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 50 g Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Mit Magerquark, Milch, Ei, Kokosblütenzucker und Vanille in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren.
Schritt 2 von 4
Dinkelmehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und zur Quarkmasse geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3 von 4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, dann ½ cm dick ausrollen. Aus dem Teig 6 Hasen ausstechen, auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) 18-20 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Das übrige Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Die Quarkhasen aus dem Ofen nehmen und mit dem Kokosöl bestreichen, auskühlen lassen. Dann nach Belieben noch mit Reissüße bestäuben.