Zuckerfreie Pumpkin-Pie-Overnight-Oats
Kürbis zum Frühstück? Oh ja! Probier unbedingt unsere Müsli-Variante mit Hokkaido, Pekannüssen und getrockneten Kirschen. Zuckerfrei und so gut!
Zutaten für 2 Portionen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Hokkaido-Kürbis |
500 ml | Mandeldrink |
80 g | Feinblatt-Haferflocken |
½ TL | gemahlenen Ceylonzimt |
½ TL | frisch gebriebene Muskatnuss |
1 Msp. | gemahlene Nelken |
1 Msp. | gemahlener Sternanis |
1 Msp. | gemahlenes Piment |
2 EL | Pekannusskerne |
2 EL | Kürbiskerne |
2 EL | getrocknete Sauerkirschen |
2 EL | Mandelmus |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Kürbis waschen, putzen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 300 ml Mandeldrink in einem Topf erhitzen. Die Kürbisstücke dazugeben und 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie weich sind, dann mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 2 von 3
Die Haferflocken mit übrigem Mandeldrink (200 ml), den Gewürzen und 4 EL Kürbismus verrühren. (Das übrige Mus auskühlen lassen und in Eiswürfelformen einfrieren, es reicht für weitere 13 Portionen.) Die Oats auf zwei Schälchen oder (Schraub-)Gläser verteilen. Abdecken oder verschließen und die Oats über Nacht (8-12 Std.) im Kühlschrank quellen lassen.
Schritt 3 von 3
Am nächsten Tag die Pekannusskerne grob hacken und mit Kürbiskernen, Sauerkirschen und dem Mandelmus über den Oats verteilen, servieren.