Zuckerfreie Overnight Oats mit Beeren
Morgenmuffel haben ab sofort keine Ausreden mehr: diese Overnight Oats sind im Handumdrehen zusammengerührt und müssen morgens nur noch aus dem Kühlschrank geholt werden.
Zutaten für 2 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | zarte Haferflocken |
300 ml | ungesüßter Haferdrink |
2 Msp. | gemahlene Vanille |
½ | Bio-Limette |
200 g | Heidelbeeren (frisch oder TK, aufgetaut) |
2 EL | Joghurt (3,5 % Fett) |
20 g | Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Am Vorabend die Haferflocken mit dem Haferdrink und 1 Msp. Vanille verrühren. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen, dann den Saft auspressen. Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen.
Schritt 2 von 3
Von den Heidelbeeren 4 EL zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit 1 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Die übrige 1 Msp. Vanille und den Limettensaft dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen. Dann die Heidelbeersauce mit den Oats mischen und auf zwei Gläser verteilen. Die Beeren-Oats abgedeckt im Kühlschrank ca. 8 Std., am besten über Nacht, quellen lassen.
Schritt 3 von 3
Am nächsten Morgen jeweils 1 EL Joghurt über die Oats geben. Die Mandeln grob hacken und die Oats mit Mandeln, beiseitegestellten Heidelbeeren und Limettenzesten garnieren.