Zuckerfreie Nuss-Nougat-Creme
Eine zuckerfreie Alternative zu Nutella. Unsere selbst gemachte Nuss-Nougat-Creme ist in nur 30 Minuten fertig. So muss die Schokocreme zum Frühstück schmecken.
Zutaten für 1 Schraubglas (ca. 400 ml, 20 Portionen)
165 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Trockenpflaumen |
400 g | Haselnusskerne |
4 EL | Haselnussöl |
4 EL | Rohkakaopulver |
1 Msp. | gemahlen Vanille |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Trockenpflaumen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 12 Std. einweichen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Pflaumen und Haselnüsse in einen Hochleistungsmixer geben und so lange pürieren, bis eine feine Creme entstanden ist. Dabei darf die Creme nicht zu warm werden, da sonst das nusseigene Öl nicht austritt. Auch ab und zu Pausen einlegen und die Creme von den Seiten des Mixers abschaben und nach unten drücken. Zwischendurch das Haselnussöl dazugeben. Zum Schluss den Kakao und die Vanille untermixen.
Schritt 3 von 3
Die Nuss-Nugat-Creme in ein Schraubglas füllen, Glas verschließen und die Creme im Kühlschrank aufbewahren. Die Creme ist so mindestens 3 Monate haltbar.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
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