Zuckerfreie Kohl-Pattys mit Rote-Bete-Hummus
Vorhang auf für unsere veganen Blumenkohl-Bratlinge. Dazu gibt′s selbst gemachten Hummus mit Roter Bete. Nicht nur optisch ein Hit.
Zutaten für 2 Portionen(8 Stück)
760 kcal pro Portion
Für den Hummus
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Rote Beten (à 100 g) |
1 Glas | Kichererbsen (220 g Abtropfgewicht, ohne Zucker) |
2 EL | Tahin (Sesampaste) |
4 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Für die Pattys
Menge | Zutat |
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½ | Blumenkohl (ca. 400 g) |
1 | kleine rote Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen (nach Belieben) |
1 | rote Chilischote |
½ Bund | glatte Petersilie |
120 g | Vollkorn-Dinkelmehl (ersatzweise Buchweizenmehl) |
½ TL | gemahlener Ceylonzimt |
¼ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 EL | Currypulver |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Eier (M) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für den Hummus die Roten Beten putzen und in einem Topf knapp mit Wasser bedecken. Aufkochen und die Beten in ca. 45 Min. gar kochen. Für die Pattys den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen. Die Kohlröschen in wenig Wasser in ca. 15 Min. gar kochen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und eventuell den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften fein hacken. Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 3 von 5
Die Roten Beten abgießen, kalt abschrecken, schälen und grob würfeln. Mit Kichererbsen, Tahin, Zitronen-saft und Olivenöl in einen Standmixer geben und fein pürieren. Den Rote-Bete-Hummus salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 5
Den Blumenkohl abgießen, abtropfen lassen und grob hacken. Das Mehl mit Zimt, Kreuzkümmel, Currypulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Die Eier verquirlen und dazugeben. Alles mit einer Gabel zu einem Teig verrühren. Blumenkohl, Petersilie, Chili, Zwiebel und eventuell Knoblauch unterrühren.
Schritt 5 von 5
In einer großen beschichteten Pfanne wenig Olivenöl erhitzen. Nach und nach den Teig mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne setzen und zu runden, 1-2 cm dicken Pattys formen. Die Kohl-Pattys bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun braten. Mit dem Rote-Bete-Hummus servieren.