Zuckerfreie Instant-Nudelsuppe
Normalerweise stecken Tütensuppen voller Zusatzstoffe - Zucker ist nur einer davon. Hier kommt der (selbst gemachte) Beweis, dass es auch anders geht.
Zutaten für 2 Portionen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Möhre |
1 | Frühlingszwiebel |
1 TL | Gemüsebrühe (Instant, ohne Zucker) |
60 g | TK-Erbsen |
1 EL | Olivenöl |
60 g | feine Vollkorn-Reisnudeln (z. B. Bifun) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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2 | Einmachgläser (à ca. 700 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhre schälen und fein raspeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Zunächst die Instant-Gemüsebrühe, dann die Möhrenraspel, die Frühlingszwiebel, die gefrorenen Erbsen, das Olivenöl und zum Schluss die Reisnudeln (je nach Sorte und Größe eventuell vorher in Stücke brechen) auf die Einmachgläser verteilen. Gläser verschließen und bis zum Gebrauch (höchstens aber über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Dann zum Servieren 1 l Wasser aufkochen und die Nudelmischung damit übergießen, umrühren. Gläser wieder verschließen und die Suppe ca. 5 Min. ziehen lassen. Suppe nochmals umrühren und genießen.
Fein schmeckt die Suppe auch, wenn man die Erbsen durch 100 g Champignons in dünnen Scheiben ersetzt und zusätzlich noch ½ TL Currypulver mit ins Glas gibt.