Zuckerfreie Hirse mit Roter Bete
Rote Bete, Feta und Walnüsse sind ein Dreamteam in der Salatschüssel. Hier bekommen sie noch Gesellschaft von Hirse. Eine köstliche Idee!
Zutaten für 2 Portionen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Rote Bete (ca. 300 g) |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Hirse |
2 EL | Walnusskerne |
100 g | Schafskäse (Feta) |
4 Zweige | Thymian |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Rote Bete schälen und fein raspeln (dazu am besten Einmalhandschuhe tragen, da die Knollen sehr stark färben). Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Hirse und Rote Bete dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren in ca. 15. Min. gar köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Walnusskerne grob hacken, den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen.
Schritt 3 von 3
Rote Bete und Hirse mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf Teller oder Schüsseln verteilen. Gehackte Walnusskerne und den Schafskäse darübergeben.
Tipp: Du kannst auch bereits gekochte Rote Beete verwenden. Diese dann einfach am Ende mit Feta und Walnüssen zur gekochten Hirse hinzufügen.