Zuckerfreie Himbeer-Overnight-Oats
Fruchtige Schichtarbeit: Unsere Overnight-Oats mit Himbeeren und Aprikose bereitest du ganz entspannt am Vorabend zu. Ganz ohne Zuckerzusatz!
Zutaten für 2 Portionen
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Himbeeren |
1 EL | Chia-Samen |
140 g | Feinblatt-Haferflocken |
280 ml | Haferdrink |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
4 | Aprikosen |
1 EL | gehackte Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Himbeeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Mit Chia-Samen und 50 ml Wasser in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Das Püree 10 Min. quellen lassen. Hafer-flocken mit Haferdrink und Vanille verrühren und die Mischung ebenfalls 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Aprikosen waschen, entkernen, würfeln. Zuerst die Hälfte der eingeweichten Haferflocken auf zwei Schälchen oder (Schraub-)Gläser verteilen, dann die Aprikosen und den Rest der Haferflocken. Das Himbeerpüree als letzte Schicht daraufgeben.
Schritt 3 von 3
Die Oats abdecken oder verschließen und über Nacht (8-12 Std.) im Kühlschrank quellen lassen. Am nächsten Morgen die Himbeer-Overnight-Oats mit den gehackten Pistazien garnieren, servieren.