Zuckerfreie Heidelbeer-Pancakes
Dieses Rezept kannst du dir schon mal fürs nächste Sonntagsfrühstück merken: zuckerfreie Heidelbeer-Pancakes!
Zutaten für 2 Portionen(8 Stück)
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Feinblatt-Haferflocken |
1/2 TL | Backpulver |
1 | Banane |
300 ml | Haferdrink |
70 g | Heidelbeeren |
1 EL | Kokosöl |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Haferflocken in einem Hochleistungsmixer zu Mehl mahlen und in einer Schüssel mit dem Backpulver vermischen. Die Banane schälen, grob würfeln und mit dem Haferdrink im Mixer fein pürieren.
Schritt 2 von 4
Den Bananen-Hafer-Mix zu den trockenen Zutaten geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts glatt verrühren. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und 50 g Beeren vorsichtig unter den Teig heben. Die restlichen Heidelbeeren zur Seite stellen.
Schritt 3 von 4
In zwei großen beschichteten Pfannen je ½ EL Kokosöl erhitzen. Nach und nach mit ausreichend Abstand je 2 EL Teig in die Pfannen geben, sodass kleine Pancakes entstehen. Die Pancakes in 3-5 Min. bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wenden und auch die zweite Seite bräunen.
Schritt 4 von 4
Die Heidelbeer-Pancakes auf einen großen oder zwei kleine Teller stapeln und mit den restlichen Beeren garnieren. Sofort servieren.
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Tipps & Tricks
Sehr fein schmeckt dazu »Kokos natur« (Joghurtalter-native aus Kokosmilch, ohne Zucker). Einfach einen Klecks davon mit auf die Teller geben.