Zuckerfreie Frittata-Muffins
Muffins müssen nicht immer süß sein und Frittata nicht immer sehr aufwendig. Diese Frittata-Muffins sind schnell zubereitet und perfekt für unterwegs!
Zutaten für 12 Stück
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | TK-Blattspinat |
2 EL | Pinienkerne |
250 g | Ricotta |
6 | Eier (M) |
60 g | geriebener Gouda |
½ TL | gemahlene Kurkuma |
½ TL | frisch geriebene Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
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12er-Muffinform | |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gefrorenen Spinat in ein Sieb geben und in 1-2 Std. auftauen lassen, dann gut ausdrücken. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Mulden der Muffinform ein-fetten. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen.
Schritt 2 von 3
In einer Schüssel den Ricotta und die Eier mit dem Schneebesen verrühren. Spinat, Gouda und die Pinien-kerne dazugeben und untermischen. Mit Kurkuma, Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Spinat-Eier-Masse in die Mulden der Muffinform verteilen. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und die Muffins 30 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und die Muffins aus der Form lösen.