Zuckerfreie Erdnuss-Schoko-Pralinen
Okay, die Pralinen sind zu klein, aber so muss man sie langsam genießen. Für alle Erdnusscreme-Fans ein himmlischer Genuss.
Zutaten für 6 Stück
180 kcal pro Portion
Für die Schokoschicht
Menge | Zutat |
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4 EL | Kokosmus (siehe Rezept-Tipp) |
1 EL | Kokosöl |
1 EL | Kakaopulver |
1/2 TL | Kokosblütenzucker |
Für die Erdnussschicht
Menge | Zutat |
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1 EL | Kokosöl |
2 EL | Erdnussmus |
1 TL | Reissirup |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
Außerdem
Menge | Zutat |
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6 | Pralinenförmchen (à 3 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Schokoschicht das Kokosmus mit Kokosöl, Kakaopulver und Kokosblütenzucker in einer Schüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts verrühren.
Schritt 2 von 4
Für die Erdnussschicht das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Mit Erdnussmus, Reissirup und Vanille in eine Schüssel geben und ebenfalls verrühren.
Schritt 3 von 4
Die Pralinenförmchen jeweils zu einem Drittel mit etwas Schokomasse füllen und 5 Min. ins Tiefkühlfach stellen, bis die Masse fest ist. Dann die Erdnussmasse auf der Schokomasse verteilen und ebenfalls 5 Min. tiefkühlen. Zum Schluss noch die übrige Schokomasse auf der Erdnussschicht verteilen.
Schritt 4 von 4
Erdnuss-Schoko-Pralinen mind. 5 Min. ins Tiefkühlfach stellen, bevor sie serviert werden. Zum Aufbewahren im Kühlschrank oder im Tiefkühlfach lagern und kurz vor dem Verzehr herausholen. Haltbarkeit: ca. 1 Woche (im Kühlschrank), mehrere Monate (im Tiefkühlfach).