Zuckerfreie Chia-Erdbeer-Konfitüre
Unsere zuckerfreie Erdbeer-Konfitüre mit Chia-Samen ist blitzschnell zubereitet und wird ganz praktisch tiefgekühlt aufbewahrt.
Zutaten für 10 Portionen
10 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | Erdbeeren (ersatzweise aufgetaute TK-Erdbeeren) |
1 EL | Chia-Samen |
1 Msp. | gemahlene Vanille (ersatzweise gemahlene Tonkabohne) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | Eiswürfelform |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Erdbeeren verlesen und putzen, abbrausen und trocken tupfen. Die Beeren in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Chia-Samen und die Vanille unterrühren. Die Mischung abgedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen, dann noch einmal pürieren.
Schritt 2 von 2
Die Chia-Erdbeer-Konfitüre in die Eiswürfelform füllen und mindestens 4 Std. tiefkühlen. Dann bei Bedarf die benötigte Menge an Konfitüre-Portionen aus der Form lösen und auftauen lassen.
Diese herrlich fruchtige Konfitüre schmeckt auf Brot, zu Joghurt, Overnight-Oats und Müsli.