![Banana-Blondies Banana-Blondies](/uploads/media/452x452/08/140058-banana-blondies-0.jpg?v=1-0)
Zuckerfreie Banana-Blondies
Diese süßen Blondies, wie helle Brownies genannt werden, sind mit Banane gesüßt und kommen daher ohne industriellen Zucker aus. Wer mag, kann allerdings noch Erythrit hinzufügen. Kalorienarm sind sie so oder so.
Zutaten für 4 Stück
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Bananen |
1 | Ei |
150 g | Dinkelmehl (Type 630) |
10 g | Backpulver |
100 ml | Mandeldrink |
30 g | Erythrit (nach Belieben) |
25 g | zuckerfreie weiße Schokoladendrops |
Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) | |
Halbfettmargarine zum Fetten der Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Die Bananen schälen, in eine Rührschüssel geben und mit den Zinken einer Gabel fein zerdrücken. Ei, Mehl, Backpulver und Mandeldrink hinzufügen und alles glatt verrühren. Nach Belieben mit Erythrit nachsüßen.
Schritt 2 von 3
Form fetten. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verstreichen und mit den Schoko-Drops bestreuen. Im heißen Ofen in 20-25 Min. goldgelb backen. Bei Bedarf (je nach Größe der Bananen) noch 4-5 Min. backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr haften bleibt.
Schritt 3 von 3
Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren in 4 Stücke teilen und auf Tellern anrichten.