Zuckerfreie Ausstechkekse
Sie sind der Klassiker auf dem Plätzchenteller: Ausstechplätzchen. Mit diesem Rezept kannst du sie auch ohne Industriezucker backen.
Zutaten für ca. 25 Stück
Menge | Zutat |
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125 g | Kokosöl (ersatzweise Butter) |
100 g | Reissirup |
200 g | Vollkorn-Dinkelmehl |
100 g | gemahlene Mandeln |
½ TL | Lebkuchengewürz |
Reissüße zum Bestäuben |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Mehl zum Arbeiten | |
beliebige Ausstechformen (à 4-5 cm Ø) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist, dann den Reissirup unterrühren.
Schritt 2 von 3
Das Dinkelmehl mit gemahlenen Mandeln und dem Lebkuchengewürz in einer Schüssel mischen. Die Kokosöl-Reissirup-Mischung dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 3 von 3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ca. ½ cm dick ausrollen. Mit den Ausstechformen Kekse aus dem Teig ausstechen (z. B. Tannenbäume, Engel oder Elche) und auf das Blech legen. Im Ofen (Mitte) 12-15 Min. backen. Herausnehmen und aus-kühlen lassen, dann mit Reissüße bestäuben.