Zutaten für 9 Waffeln
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Zucchini |
3-4 Stängel | Minze |
3-4 Stängel | Petersilie |
1 | Zwiebel |
200 g | Weizenmehl (Type 405) |
1 TL | Backpulver |
3 | Eier (M) |
100 ml | Milch |
3 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Feta |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zucchini waschen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Milch und Öl kräftig verquirlen, die Mehlmischung unterrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Käse zerkrümeln und mit Zucchiniraspeln, Zwiebelwürfeln und Kräutern unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft abschmecken. Den Teig 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 2 gehäufte EL Teig mittig auf die untere Backfläche geben und das Waffeleisen schließen. Die Waffel in ca. 2 Min. knusprig-hellbraun backen. Die Waffel herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
Und was gibt's dazu?
Reichen Sie dazu einen würzigen Tomatensalat mit Oliven, roten Zwiebelstreifen und mediterranen Kräutern, gewürzt mit einer Balsamico-Olivenöl-Vinaigrette.