Zucchinistreifen mit Zitronendressing
Ein wunderbar leichter Salat. Perfekt als erfrischende Vorspeise.
Zutaten für 2 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Zucchini |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Zitronensaft |
1 | kleine rote Chilischote |
1 Bund | Petersilie |
2 Zweige | Thymian |
1 | kleine Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zucchini putzen, waschen und gut trocken tupfen, dann mit einem Sparschäler oder Spiralschneider längs in dünne Streifen hobeln. Die Streifen in einer Schüssel mit ½ TL Salz, etwas Pfeffer und dem Zitronensaft vermischen und zugedeckt etwa 30 Min. marinieren.
Schritt 2 von 4
In der Zwischenzeit die Chilischote längs halbieren, Stielansatz, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Die Hälften waschen und in ganz feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 4
Die Petersilie und den Thymian kalt abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren, dabei eventuell den Keim entfernen. Die Knoblauchhälften fein hacken.
Schritt 4 von 4
Die Chilistreifen, gehackten Kräuter und den Knoblauch mit dem Öl verrühren. Die marinierten Zucchini gut ausdrücken, dann zum Dressing geben und darin wenden. Den Salat abschmecken und servieren.