Zucchinispaghetti mit Pinienkernen und Zitronensahne
Die Zucchinistreifen wirklich dünn schneiden oder hobeln, denn sie werden nur 2 Minuten mitgekocht.
Zutaten für 2 Portionen
705 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Pinienkerne (ersatzweise Sonnenblumenkerne) |
200 g | Vollkornspaghetti |
Salz | |
1 | mittelgroßer Zucchino (ca. 300 g) |
200 g | Sahne |
1 TL | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone |
Pfeffer | |
2 EL | frisch geriebener Parmesan (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann auf einem Teller abkühlen lassen. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Zucchino waschen, putzen, längs halbieren und auf dem Gemüsehobel oder mit dem Sparschäler längs in schmale lange Streifen hobeln. Die Sahne mit der Zitronenschale in einer weiten Pfanne oder im Wok aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit den Zucchinistreifen unter die Sahne mischen. Die Nudelmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce und die Spaghetti sich schön sämig verbunden haben. Dann die Zucchinispaghetti anrichten, mit den gerösteten Pinienkernen und nach Belieben mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
Low Carb-Variante:
Die Spaghetti weglassen und stattdessen 500 g Zucchinistreifen in der Zitronensahne garen. Die Zucchinispaghetti zu gebratenem Fleisch oder Fisch servieren.
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