Zucchinispaghetti al limone
Gesundes Fast-Food vom Feinsten! Diese raffinierten zitronigen Zucchinispaghetti sind in gerade einmal einer Viertelstunde zubereitet.
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Zucchini (ca. 600 g) |
30 g | Walnusskerne |
⅓ Bund | Petersilie |
4 Stängel | Thymian |
1 | Bio-Zitrone |
1 TL | Kapern |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
50 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden. Zucchini mit dem Spiralschneider in feine Streifen hobeln, diese kürzer schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Walnüsse ohne Fett anrösten, bis sie duften. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
Schritt 3 von 4
Walnüsse und Petersilie im Blitzhacker grob zerkleinern, anschließend mit 2-3 Msp. Zitronenschale mischen. Übrige Zitronenschale, -saft, Kapern, Olivenöl, Butter und Gemüsebrühe mit dem Stabmixer fein pürieren, Thymian unterrühren.
Schritt 4 von 4
Zucchininudeln salzen, pfeffern und mit den Händen weich kneten. In eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 1-3 Min. unter Rühren andünsten. Zitronenbrühe angießen, gut durchmischen und bei ausgeschalteter Herdplatte 2-3 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen, mit der Walnuss-Petersilien-Mischung bestreuen und servieren.
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