Zucchinisalat mit Möhren und Tomaten
Wenn der Salat richtig gut durchgezogen ist, schmeckt er am besten. Ideal im Sommer wenn Zuccini und Tomaten Saison haben.
Zutaten für 4 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Obstessig |
2 EL | Hafersahne |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1/2 TL | flüssiger Honig |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine Zwiebel |
1-2 EL | Sonnenblumenöl |
1/2 Bund | Petersilie |
200 g | Zucchini |
100 g | Möhren |
je 1/2 | rote und grüne Paprikaschote |
150 g | Kirschtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
In einer großen Salatschüssel den Essig mit Hafersahne, Senf und Honig verrühren und das Dressing mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken.
Schritt 2 von 5
Den Knoblauch schälen, klein schneiden und mit einem Messerrücken zerdrücken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides zusammen mit dem Sonnenblumenöl zum Dressing geben und unterrühren.
Schritt 3 von 5
Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, sehr fein hacken und unter das Dressing mischen.
Schritt 4 von 5
Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 5 von 5
Das vorbereitete Gemüse zum Dressing geben und vorsichtig unterheben. Den Salat ca. 10 Min. durchziehen lassen, dann nochmals abschmecken.