Zucchinisalat mit Kapern
Wenn es Ihnen gelingt die Zucchinischeiben längs in ganz dünne Scheiben zu schneiden, werden Sie mit der perfekten Optik des Salats belohnt.
Zutaten für 2 Personen:
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zucchini (ca. 350 g) |
2 | Tomaten |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
80 g | Pesto alla genovese (aus dem Glas) |
3 EL | Weißweinessig |
3 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL Honig | |
80 g | Kapern (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zucchini und die Tomaten waschen. Die Zucchini putzen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten achteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Schalotten schälen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch mit den Schalotten, dem Pesto, dem Weinessig und dem Olivenöl verrühren und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die abgetropften Kapern mit dem Gemüse mischen, das Dressing darüber geben, alles gut unterheben und servieren.