Zutaten für 4 Personen
165 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zucchini putzen, waschen, mit einem Sparschäler der Länge nach in feine Streifen schneiden und beiseitestellen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kapern darin kurz anrösten.
Schritt 2 von 3
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und halbieren. 1 Hälfte auspressen und den Saft in eine große Schüssel geben, die andere Hälfte beiseitelegen. Das übrige Olivenöl (5 EL) zum Saft geben und gut damit vermischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Zucchinistreifen zum Dressing geben, kurz durchschwenken und auf Tellern anrichten. Die beiseitegelegte Zitronenhälfte in Stücke schneiden und zum Zucchinisalat geben. Den Salat mit den Kapern garnieren.