Zucchiniröllchen mit Ziegenkäse
Kleine Häppchen vom heißen Stein: Zucchinischeiben werden mit Ziegenfrischkäse und Walnüssen gefüllt und anschließend gebraten. Himmlisch gut.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
2 | möglichst dicke Zucchini (à ca. 300 g) |
15 | Walnusskernhälften |
1 Zweig | Rosmarin |
4 Zweige | Thymian |
150 g | cremiger Ziegenfrischkäse |
1 TL | Dijon-Senf |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln (das geht sehr gut mit der Brotschneidemaschine). Die Scheiben im Salzwasser portionsweise in 1-2 Min. bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Walnusskerne fein hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Nadeln und Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Frischkäse mit Senf, Walnüssen und Kräutern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Zucchini mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf jede Zucchinischeibe im unteren Drittel mittig etwas Käsecreme geben und die Scheiben fest aufrollen. Die Röllchen auf dem heißen Stein in ca. 5 Min. rundherum braun braten.