Zucchiniröllchen mit Chilihähnchen
Dieses leichte Essvergnügen macht wenig Arbeit und erhält durch die Korianderblättchen eine exotische Note.
Zutaten für 20 Stück
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
1 | große grüne Chilischote |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
ca. 4 EL neutrales Pflanzenöl | |
1 TL | Honig |
3-4 Zucchini | |
Salz | |
20 | Partyspießchen |
Koriandergrün (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Chilischote längs halbieren, putzen, waschen und fein würfeln. Das Hähnchenfleisch kalt waschen, abtrocknen und in 20 ca. 4 cm lange, daumendicke Stücke schneiden. Das Fleisch mit Zitronenschale, Chiliwürfelchen, 1 EL Öl und dem Honig vermischen und 20 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zucchini waschen und (am besten mit einer Aufschnittmaschine) in ca. 2 mm dünne Längsscheiben schneiden. Die Scheiben salzen und Wasser ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Jeweils 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenstücke dazugeben und portionsweise in 3-4 Min. rundherum goldbraun braten. Salzen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Jeweils 1 Hähnchenstück darin einrollen und mit einem Spießchen fixieren. Nach Belieben mit Korianderblättchen dekorieren.