Zucchinipuffer mit Paprikaquark
Ein sommerlich-leichtes Gericht, das durch den Paprikaquark auch schön frisch schmeckt. Einfach mal ausprobieren.
Zutaten für 2 Personen
384 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zucchino (ca. 200 g) |
6 | Salbeiblätter |
3 | Eier |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
rosenscharfes Paprikapulver | |
1 EL | Öl |
1 | kleine Paprikaschote |
200 g | Magerquark |
75 g | Ziegenfrischkäse (45 % Fett i.Tr.) |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Zucchino waschen und putzen, trocken tupfen und grob raspeln. Den Salbei waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Beides mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver würzen.
Schritt 2 von 4
Einige Tropfen Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinimasse esslöffelweise hineingeben und zu goldbraunen Puffern braten. Insgesamt 8-10 Puffer backen.
Schritt 3 von 4
In der Zwischenzeit die Paprikaschote waschen und putzen, vom Stielansatz, Kernen und Trennhäutchen befreien, dann in ganz feine Würfel schneiden. Mit Magerquark und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Zucchinipuffer zusammen mit dem Paprikaquark anrichten. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden, darüberstreuen.