Zucchinipuffer mit Minze und Dill
Wer mag, serviert die Zucchinipuffer mit einer Tomatensauce auf typisch griechische Art.
Zutaten für 4 Personen
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | schlanke Zucchini |
Salz | |
3 | Frühlingszwiebeln |
½ Bund Petersilie | |
3 Zweige | Minze oder Dill |
50 g | geriebener Hartkäse (z.B. Greyerzer, Pecorino) |
2 | Eier |
50 g | Mehl |
Pfeffer | |
6-7 EL Olivenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchini waschen, putzen und raspeln. Mit ½ TL Salz mischen, 10 Min. Saft ziehen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Alle Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Zucchini in ein Sieb geben und gut ausdrücken. Dann mit Frühlingszwiebeln, Käse, Kräutern, Eiern und Mehl verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Portionsweise kleine Puffer aus jeweils 1 gehäuften EL Zucchinimasse hineinsetzen. Von jeder Seite bei mittlerer Hitze in etwa 4 Min. goldbraun braten. Puffer auf einer dicken Schicht Küchenpapier abtropfen lassen. Warm oder kalt zu gebratener Hähnchen- oder Entenbrust servieren.