Zucchinipuffer mit Käsecreme
Zucchinipuffer gehören schon zu den Klassikern der Küche. Die Käsecreme gehört unbedingt dazu. Sie besteht aus Feta und Joghurt.
Zutaten für 4 PERSONEN:
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | dünne, feste Zucchini |
Salz | |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Dill |
1 Bund | glatte Petersilie |
5 EL | Mehl |
3 | Eier |
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen | |
100 ml | Öl zum Braten |
100 g | Feta-Schafkäse (beyaz peynir) |
200 g | dicker türkischer oder griechischer Joghurt, 6-10 % Fett i. Tr. |
3 Zweige | frische Minze |
½ TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone | |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Olivenöl zum Beträufeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Puffer Zucchini waschen, die Enden knapp abschneiden. Die Schalen leicht abschaben und die Zucchini grob raspeln. 1 TL Salz untermischen, 20 Min. stehen und Saft ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Zucchini in einem Sieb abtropfen lassen und ausdrücken, in eine Schüssel füllen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Dill und Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen hacken. Die Hälfte beiseite stellen. Die andere Hälfte mit dem Mehl, Eiern und 1 Prise Pfeffer unter die Zucchini mischen, mit Salz abschmecken.
Schritt 3 von 4
In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen. Aus je 1 EL Zucchinimasse nach und nach kleine Küchlein goldbraun braten, auf Küchenpapier entfetten.
Schritt 4 von 4
Für die Käsecreme den Feta in einer Schüssel mit der Gabel fein zerdrücken. Den Joghurt unterrühren. Minzeblättchen waschen, trockenschütteln, hacken, mit den beiseite gestellten Kräutern und der Zitronenschale vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Olivenöl beträufeln und zu den gebratenen Zucchinipuffern servieren.