Zucchinipuffer klassisch
Die kleinen Puffer aus frischer Zucchini sind ein tolles, leichtes Sommeressen - warm oder kalt, zum Picknick oder auf einem Buffet.
Zutaten für 2 PERSONEN
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | kleine, feste Zucchini |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
2 kleine | rote Zweibeln |
2 | Knoblauchzehen |
Olivenöl | |
2 | Eier (M) |
4 EL | Mehl |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2-3 EL | Semmelbrösel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zucchini waschen, raspeln und in ein Sieb geben. Mit Zitronensaft beträufeln, mit 1 TL Salz bestreuen und 15 Min. ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebeln in 1 EL Olivenöl weich schmoren. Knoblauch 1 Min. mitschmoren, herausnehmen.
Schritt 2 von 2
Eier, Mehl und Pfeffer verquirlen. Zucchini mit Küchenpapier fest ausdrücken, mit den Zwiebeln einrühren. Semmelbrösel unterheben, salzen und pfeffern. Öl in der Pfanne erhitzen. Kleine Teigportionen hineinsetzen und in 5-7 Min. knusprig braten. Auf Küchenpapier entfetten.