Zucchinipasta
Einfaches Nudelgericht mit ganz wenigen Zutaten. Der Clou: goldbraun gebratene Gemüsescheibchen und geriebener Pecorino.
Zutaten für 2 Personen
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Nudeln (z. B. Spaghettini) |
Salz | |
250 g | Zucchini |
2-3 EL | Olivenöl |
1 Handvoll | Basilikumblättchen |
2 EL | Butter |
2 EL | geriebener Pecorino |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Das Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Min. braten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 3 von 4
Die Basilikumblättchen fein hacken und mit der Butter zu den Zucchinischeiben geben, alles weitere 2-3 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Die abgetropften Nudeln und den Pecorino mit in die Pfanne geben, alles gut vermischen. Die Zucchinipasta kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.