Zucchininudel-Bowl mit Falafel
Zucchini, Wassermelone und ein fruchtiges Dressing mit Granatapfelkernen machen diese vegane Bowl zum Genuss für den Sommer.
Zutaten für 4 Personen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Berglinsen |
Salz | |
2 | kleine Zucchini (à ca. 260 g) |
15 g | Minze |
1 | Bio-Zitrone |
50 ml | Olivenöl |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe |
60 g | Sojaghurt |
500 g | Wassermelone |
100 g | Granatapfelkerne (TK) |
400 g | Falafelbällchen (aus dem Kühlregal) |
40 g | Pistazienkerne (geröstet und gesalzen) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Linsen abspülen und in kochendem Wasser nach Packungsanleitung weich garen, salzen. Zucchini waschen, putzen und mit dem Spiralschneider oder einem Sparschäler längs zu »Nudeln« hobeln.
Schritt 2 von 3
Minze abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und ein paar für die Garnierung beiseitelegen. Saft der Zitrone auspressen. Mit 50 ml Öl und übriger Minze zu einem Dressing pürieren. 3 EL mit den Zucchini vermischen, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, mit dem Sojaghurt zum übrigen Dressing geben, pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Melone halbieren, das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und 1 cm groß würfeln. Granatapfelkerne in eine Schüssel geben. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen und Falafel darin bei großer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Zucchini auf Bowls verteilen. Linsen, Falafel und Melonenstücke zu je einem Drittel darauf anrichten. Mit Dressing, Granatapfelkernen, -saft, Pistazien und Minze garnieren.