Zucchinimuffins mit Parmesan
Die Zucchinis machen diese herzhaften Muffins schön saftig.
Zutaten für 12 Stück
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zucchini |
400 g | feine Haferflocken |
3 TL | Backpulver |
100 g | Ahornsirup |
65 g | Olivenöl |
3 | Eier (M) |
3 EL | geriebener Parmesan |
12 | Muffin-Silikonförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Silikonförmchen in der Muffinform verteilen. Die Zucchini putzen, waschen und fein raspeln. 240 g Haferflocken im Standmixer zu Mehl mahlen.
Schritt 2 von 3
Das Haferflockenmehl mit den restlichen Haferflocken (160 g) und dem Backpulver in einer Schüssel mischen. Ahornsirup, Olivenöl, Eier und Parmesan unter die Hafermischung rühren. Die Zucchiniraspel unterheben.
Schritt 3 von 3
Teig mit zwei Esslöffeln in die Förmchen füllen. Muffins im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.