Zucchinikuchen mit Honig und Haselnüssen
Wer Möhrenkuchenfan ist, wird diesen "Gemüsekuchen" bestimmt genauso lieben. Im Teig gesellen sich Zucchini zu Honig und Haselnüssen.
Zutaten für 1 Kastenform von 26 cm Länge (12 Stück)
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | kleine Zucchini |
3 | Eier |
200 g | brauner Zucker |
1 EL | Honig oder Ahornsirup |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 ml | Öl |
100 g | grob gemahlene Haselnüsse |
200 g | Weizenvollkornmehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | Puderzucker |
2 EL | weißer Rum (ersatzweise Zitronensaft) |
Backpapier für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Zucchini waschen, trocknen und mit der Schale fein reiben.
Schritt 2 von 4
Die Eier mit Zucker, Honig oder Ahornsirup, Vanillezucker und Öl schaumig rühren. Zucchiniraspel mit den Haselnüssen mischen und unterrühren. Mehl und Backpulver unterheben.
Schritt 3 von 4
Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 50 Min. backen. In der Form auskühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Aus der Form lösen, das Backpapier abziehen. Den Puderzucker mit Rum glatt rühren und den Zucchinikuchen damit glasieren.
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