Zucchinifrittata
Eine Fritatta zubereiten geht ganz einfach, und wer Zucchini mag, sollte dieses Rezept unbedingt mal ausprobieren. Tipp: Schmeckt auch kalt sehr lecker!
Zutaten für 1 Person
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zucchino (ca. 200 g) |
1 | kleine Zwiebel |
2 | Eier |
2 EL | Sahne (oder Milch) |
Salz | |
Pfeffer | |
edelsüßes Paprikapulver | |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zucchino waschen, putzen und auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Die Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen, die Sahne zugeben und alles mit einem Schneebesen verquirlen. Die Eiermischung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebel darin hellbraun andünsten. Die Zucchiniraspel dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Die Eiermasse darübergießen, mit einem Deckel abdecken und in ca. 4 Min. stocken lassen. Zum Wenden vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen, umgedreht in die Pfanne zurückgeben und in 2-3 Min. fertig braten.