Zucchinifrischkäse
Der Aufstrich aus Frischkäse und geraspelter Zucchini ist fein zum Dippen wie auch als Brotaufstrich. Am besten schmeckt er auf Ciabatta oder Grissini.
Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Zucchino (etwa 50 g) |
Salz | |
1/2 | Bio-Zitrone |
2 EL | Pinienkerne |
6 Stängel | Basilikum |
100 g | geräucherter Schinken (in dünnen Scheiben) |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 TL | Olivenöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zucchino waschen, putzen, fein raspeln, mit 1 gestr. TL Salz mischen und etwa 10 Minuten stehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten und fein hacken. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden. Den Schinken ohne Fettrand sehr fein hacken.
Schritt 3 von 3
Die Flüssigkeit, die sich beim Zucchino gebildet hat, abgießen und das Fruchtfleisch gut ausdrücken. Zucchino, Zitronenschale, Pinienkerne, Basilikum und den Schinken unter den Frischkäse rühren. Das Olivenöl untermischen und alles mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.