Zucchiniflan
Für Zucchini-Fans gibt es einen luftigen Flan mit Eiern und Crème fraîche.
Zutaten für 4 FÖRMCHEN (JE 200 ML INHALT)
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Zucchini |
3 EL | Butter |
Salz | |
weißer Pfeffer, frisch gemahlen | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
3 | Eier |
150 g | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zucchini waschen, putzen, auf der Rohkostreibe grob raspeln. 2 EL Butter zerlassen, Zucchini darin zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min. dünsten. Backofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 2
Zucchini mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier mit Crème fraîche verrühren, die Zucchini untermischen. Förmchen mit der restlichen Butter fetten, die Masse einfüllen und im Wasserbad im Ofen 25 Min. garen.