Zucchinicremesuppe mit Ei
Grüner wirds nicht! Auch schneller und einfacher kann es kaum werden, als mit dieser herrlich cremigen Zucchinisuppe. Himmlisch gut und Low Carb!
Zutaten für 2 Portionen
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zucchini |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
400l ml | Gemüsebrühe |
2 | Eier (M) |
Salz | |
1 EL | Butter |
100 g | Sahne |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und beides darin 2 Min. anschwitzen. Die Brühe zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Eier verquirlen, salzen. Die Butter in einer Pfanne (24 cm Ø) erhitzen. Die Eier hineingießen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 2 - 3 Min. stocken lassen. Das Omelett auf Küchenpapier abkühlen lassen, aufrollen und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Suppe mit der Sahne pürieren. Mit Thymian, Zitronensaft und Salz abschmecken und mit den Eierschnecken servieren.