Zucchinicreme
Eine zitronenfrische, mediterrane Sauce, die wunderbar zu gebratenen Hähnchenschnitzeln passt.
Zutaten für 4 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | junge Zucchini |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Schalotte |
½ Bio-Zitrone | |
1 EL | Butter |
⅛ l Hühnerbrühe | |
⅛ l trockener Weißwein oder Hühnerbrühe | |
50 g | Crème fraîche |
2 TL | Pesto (aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Chilipulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zucchini waschen und klein würfeln. Den Knoblauch und die Schalotte schälen und hacken. Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
In einem Topf Zucchini, Knoblauch und Schalotte in der Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Min. braten. Brühe und Wein dazugeben und aufkochen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Crème fraîche und Pesto verrühren. Mit 2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und servieren (passt gut zu gebratenem Hähnchenschnitzel oder Geschnetzeltem).