Zucchinichips mit Salsa
Das Gemüse kann frei und saisonal variiert werden: Rote Bete, Möhren und Auberginen eignen sich auch sehr gut dafür. Das Gemüse so lange backen, bis es schön knusprig geworden ist.
Zutaten für 2 Personen
87 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zucchini |
Kräutersalz | |
200 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
½ | Zitrone |
½ | kleine Zwiebel |
Salz | |
Pfeffer | |
Chiliflocken | |
½ EL | natives Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 150⁰ Umluft vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, in dünne (ca. 5 mm dicke) Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backofenrost oder Backblech verteilen. Die Zucchinischeiben mit Kräutersalz würzen und im heißen Ofen (Mitte) bei leicht geöffneter Backofentür in 50-60 Min. trocknen lassen, bis sie knusprig sind. Dazu am besten einen Holzlöffel in die Tür klemmen.
Schritt 2 von 4
Während die Zucchini im Ofen backen, für die Salsa die Tomaten in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den stückigen Tomaten geben.
Schritt 3 von 4
Die Zwiebel schälen, klein hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Olivenöl zu den Tomaten geben. Alles gut mischen. Wenn du die Salsa für später oder den nächsten Tag vorbereitet hast, dann gib sie bis zum Verzehr in ein verschließbares Gefäß.
Schritt 4 von 4
Die Gemüsechips aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zusammen mit dem Salsa-Dip genießen. Übrige Chips in einer Papiertüte oder einem luftdicht schließenden Glas aufbewahren, damit sie knusprig bleiben.