Zucchinibrownies
Schokoladig, süß und super fudgy! Trotzdem kommen diese Brownies ohne raffinierten Zucker aus. Weiteres Plus: Sie schmuggeln durch die Zucchini eine extra Portion Gemüse auf den Speiseplan.
Zutaten für 15 Stück
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Soft-Datteln (entsteint) |
100 ml | Pflanzendrink |
250 g | Zucchini |
150 g | Dinkelmehl (Type 630) |
130 g | gemahlene Haselnusskerne |
50 g | Kakaopulver |
2 TL | Weinstein-Backpulver |
70 ml | neutrales Öl |
70 g | Apfelmark |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 9
Die Datteln mit einem Messer grob zerkleinern und 15 Min. im Pflanzendrink einweichen lassen. Anschließend alles fein pürieren.
Schritt 2 von 9
Den Backofen auf 175° vorheizen und die Auflaufform mit einem Bogen Backpapier auslegen.
Schritt 3 von 9
Die Zucchini waschen, putzen und grob reiben.
Schritt 4 von 9
In einer Schüssel Mehl, Haselnüsse, Kakao und Backpulver mischen.
Schritt 5 von 9
Öl, Apfelmark und Dattel-Pflanzendrink-Mischung separat verrühren.
Schritt 6 von 9
Zucchini und Öl-Mischung zum Mehl geben und alles zügig mit einem Löffel zu einem homogenen Teig rühren.
Schritt 7 von 9
Brownieteig in die Form einfüllen und im Ofen (Mitte) ca. 35 Min backen.
Schritt 8 von 9
Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 9 von 9
Dann in 15 ca. 5 × 6 cm große Stücke schneiden.