Zucchini-Ziegenkäse-Päckchen
Vegetarscher Grillgenuss: Serviere deinen Lieben diese würzigen Päckchen mit frischem Thymian und du wirst ausschließlich in glückliche Gesichter schauen. Wetten?
Zutaten für 4 Portionen
245 kcal pro Portion
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben mit ein wenig Salz einreiben und ca. 10 Min. ruhen und ziehen lassen. Dann die Zucchinischeiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 2 von 4
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin die Zucchinischeiben auf jeder Seite ca. 2 Min. braten, bis sie weich sind, aber noch nicht bräunen. Abkühlen lassen. Den Ziegenkäse in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3 von 4
Je 2 Zucchinischeiben über Kreuz aufeinanderlegen und 1 Ziegenkäsescheibe in die Mitte setzen. Mit Thymian und Pfeffer bestreuen, mit etwas Olivenöl beträufeln. Überstehende Zucchinischeiben darüber zusammenlegen und fest andrücken.
Schritt 4 von 4
Den Grill anheizen. Den Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Die Zucchinipäckchen mit dem übrigen Olivenöl einpinseln und auf den Rost legen. Bei mittlerer Hitze pro Seite 3 - 5 Min. grillen, bis der Käse gerade weich wird. Sofort servieren.