Zucchini-Tsatsiki
Ein raffinierte Version des griechischen Klassikers. Wer viele Zucchini im Garten hat, bereitet am besten dieses Gericht daraus zu. Es lässt sich gut einfrieren.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | kleine Zucchini |
300 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Kürbiskernöl |
3 EL | Kürbiskerne |
1 EL | Knoblauchzehen |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zucchini waschen, putzen und in feine Juliennestreifen hobeln. Mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Öl vermischen.
Schritt 2 von 2
Kürbiskerne fein hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Kürbiskerne, Knoblauch und Basilikum unter den Zucchinijoghurt rühren. Tsatsiki mit Salz und Pfeffer würzen.