Zucchini-Tortilla
Das herzhafte Gemüse-Eier-Gericht wird in der Pfanne gebraten und in Tortenstückchen geschnitten heiß oder kalt serviert.
Zutaten für 4 PERSONEN
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Zucchini |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | Salami oder gekochter Schinken |
6 EL | Olivenöl |
6 | Eier |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | gehackter Oregano |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zucchini waschen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Salami in kleine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Salami- und Zucchiniwürfel hinzufügen, bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. braten.
Schritt 2 von 3
Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini-Mischung zu den Eiern geben, den gehackten Oregano unterrühren. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zucchini-Eier-Mischung hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. stocken lassen.
Schritt 3 von 3
Die Tortilla zum Wenden auf einen Teller gleiten lassen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Tortilla auf der anderen Seite goldgelb braten. Sofort servieren. Dazu passt Baguette oder kleine in Olivenöl gebratene Kartoffeln.