Zucchini-Spinat-Suppe
Beim Einkauf werden Ihnen die 300 g Spinat wie eine riesige Menge vorkommen. Es ist jedesmal überraschend, wie stark Spinat bei Hitze zusammenfällt.
Zutaten für 2 Personen:
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Zucchini (ca. 500 g) |
3 EL | Olivenöl |
300 g | Blattspinat |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Butter |
500 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
100 g | Sahne |
50 g | weicher Schafkäse (Feta) |
50 g | Frischkäse |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
1 | kleines Bund Dill (3-4 Zweige) |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 TL Zitronensaft | |
2 EL | Joghurt |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Zucchini waschen. 2 Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Blech geben. Die Zucchinischeiben mit 2 EL Olivenöl bestreichen. Im heißen Ofen (Mitte) 5-10 Min. backen, bis sie weich sind.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Spinat gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen, Spinat und Knoblauch dazugeben. Den Spinat unter Rühren in ca. 2 Min. zusammenfallen lassen. Die Brühe angießen. Die Zucchinischeiben, die Sahne, den Schafkäse, den Frischkäse und den Muskat dazugeben. Alles einmal aufkochen und noch ca. 5 Min. leise kochen lassen. Dann fein pürieren.
Schritt 3 von 5
Dill waschen und trockenschütteln. Etwas Dill zur Dekoration aufbewahren, den übrigen fein hacken und in die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4 von 5
Den dritten Zucchino in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln und in 1 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Suppe auf Teller verteilen und mit jeweils 1 EL Joghurt, ein paar Zucchinoscheiben und etwas Dill servieren.