Zucchini-Speck-Spaghetti
Anstelle frischer Tomaten sorgen die getrockneten Früchte neben krossen Speckwürfeln für das ganz besonders würzige Aroma.
Zutaten für 4 PERSONEN
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
400 g | Spaghetti |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
4 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
6 Zweige | Thymian |
1/2 Bund | Petersilie |
400 g | Zucchini |
150 g | durchwachsener milder Räucherspeck |
3 EL | Olivenöl |
1/8 l | Gemüsebrühe |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti hineingeben und nach Packungsangabe in 8-10 Min. bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten fein würfeln. Thymian und Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Zucchini waschen, putzen und in sehr kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls klein würfeln.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Getrocknete Tomaten und Zucchini zum Speck geben, 1 Min. mitbraten. Brühe angießen und unter Rühren weitere 2-3 Min. kochen. Das Ganze mit wenig Salz und mit Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen, mit 3-4 EL Nudelwasser unter die Sauce mischen. Sofort servieren.