Zucchini-Speck-Pfannkuchen
Zucchini und Speck sind eine delikate Kombination, wie diese rustikalen Pfannkuchen zeigen. Damit können Sie garantiert punkten!
Zutaten für 2 Personen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Mehl |
Salz | |
1 TL | getrockneter Thymian |
3 | Eier |
200 ml | Milch |
1 | kleiner Zucchino |
Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Speckwürfel |
150 g | Naturjoghurt |
2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl mit Salz, Thymian, Eiern und Milch verrühren. Zucchino waschen, putzen und in 3 mm dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 3
Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Speck darin kross braten, herausnehmen. Die Hälfte der Zucchini im Speckfett 1-2 Min. braten, die Hälfte des Specks und des Teigs dazugeben, Pfannkuchen 5 Min. backen, wenden. Weitere 2-3 Min. backen. Beim zweiten Pfannkuchen ebenso verfahren.
Schritt 3 von 3
Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Auf den Pfannkuchen anrichten.