Zucchini-Spaghetti mit Avocado und Feta
Bei unserem Zoodels-Rezept für den Thermomix kommen noch Avocado und Feta dazu. So lecker geht Low Carb.
Zutaten für 2 Personen
730 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | kleine Zucchini (ca. 400 g) |
Salz | |
3 EL | Pinienkerne |
½ | Bio-Zitrone |
1 | Avocado (ca. 160 g) |
100 g | Schafskäse (Feta) |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zucchini putzen, waschen und mit dem Spiralschneider (oder einem Messer) in spaghettidünne Streifen schneiden. Die Zucchini im Varoma-Behälter verteilen. Varoma verschließen.
Schritt 2 von 5
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf füllen. Den Mixtopf verschließen. Den Varoma-Behälter aufsetzen und die Zucchini-
Spaghetti 10 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu duften. Die Zitronenhälfte waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 4 von 5
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in ca. ½ cm große Würfelchen schneiden. Die Würfel in einer großen Schüssel mit 1 TL Zitronensaft beträufeln. Den Feta mit einer Gabel zerkrümeln. Avocadowürfelchen mit abgeriebener Zitronenschale, Olivenöl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in eine beschichtete Pfanne geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze sanft erwärmen.
Schritt 5 von 5
Die gegarten Zucchini-Spaghetti aus dem Varoma zur Avocadomischung in die Pfanne geben und untermischen. Die Gemüsepasta vom Herd nehmen, den Feta unterheben. Gemüsepasta nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Tellern anrichten, dann mit den Pinienkernen bestreuen und servieren.
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