Zucchini-Schoko-Kuchen (auch für Diabetiker)
Was die Zucchini im Kuchen zu suchen haben? Sie machen ihn besonders saftig. Fehlt nur noch Schokolade für alle Naschaktzen - perfekt!
Zutaten für 1 Springform mit 24 cm Ø (12 Stücke)
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Zucchini |
50 g | Zartbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil |
5 | Eier (Größe M) |
250 g | gemahlene Mandeln |
1 Pck. | Vanillezucker |
25 g | Streusüße (nach Belieben) |
½ Pck. | Backpulver |
1 Msp. | Zimtpulver |
2 EL | Rum |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Springform leicht einfetten. Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Zucchiniraspel mit beiden Händen gut auspressen.
Schritt 2 von 4
Schokolade fein hacken. Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Mandeln, Vanillezucker, bei Bedarf Streusüße, Backpulver, Zimt, Rum, Zucchini und Schokolade in einer Schüssel verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Eischnee mit dem Teigspatel unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im heißen Backofen (Mitte) 45-50 Min. backen, bis der Kuchen leicht gebräunt aussieht.
Schritt 4 von 4
Den fertigen Kuchen aus dem Backofen holen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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