Zucchini-Schinken-Lasagne mit Parmesancreme
Mmh, wie es aus dem Ofen duftet: Schinken, Tomatensauce und eine schnelle Parmesancreme kommen mit Gemüsescheiben statt Nudeln in die Form.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
3-4 | mittelgroße Zucchini (ca. 1 kg) |
1 Glas | ital. Tomatensauce (400 g) |
200 g | Crème légère |
50 g | geriebener Parmesan |
2 EL | gehacktes Basilikum |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 Kugel | Mozzarella (125 g) |
200 g | Kochschinken (in Scheiben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 250° vorheizen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Zucchini putzen, waschen und längs in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Im kochenden Salzwasser ca. 3 Min. vorgaren.
Schritt 2 von 3
Währenddessen die Tomatensauce in einem Topf aufkochen und bei starker Hitze ca. 5 Min. einkochen. Die Crème légère mit Parmesan und Basilikum verrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier etwas trocken tupfen.
Schritt 3 von 3
Den Boden einer flachen Auflaufform mit einem Drittel der Zucchinischeiben auslegen. Ein Drittel der Schinkenscheiben darauf verteilen. Dann nacheinander ein Drittel der Tomatensauce und knapp ein Drittel der Basilikumcreme darauf verstreichen. Wieder Zucchinischeiben darauflegen und alles in der gleichen Reihenfolge weiter einschichten, bis Zucchini und Tomatensauce aufgebraucht sind, dabei mit Basilikumcreme enden. Mit Mozzarella belegen und die Lasagne im Ofen (Mitte) 18 - 20 Min. garen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.