Zucchini-Schiffchen mit Hackfüllung
Keine Zucchini-Saison ohne die gefüllte Variante mit Hackfleisch. Das schmeckt aber auch gut!
Zutaten für 4 Portionen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | kleine Zucchini (à ca. 150 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
2 | Zwiebeln |
1 EL | Olivenöl |
1 große Dose | geschälte Tomaten (800 g Inhalt) |
80 g | Mozzarella |
1 Bund | Petersilie |
300 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei (M) |
4 EL | Pinienkerne |
2 TL | frisch gehackter Thymian |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Fruchtfleisch bis auf einen 1 cm breiten Rand herausschaben, klein würfeln. Zucchini mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 2 von 6
Für die Sauce 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Zucchiniwürfel zugeben und ca. 3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern. Tomaten samt Saft zugeben und zerdrücken. Sauce aufkochen und bei mittlerer Hitze offen ca. 15 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 6
Backofen auf 180° vorheizen. Übrige Zwiebel schälen und fein würfeln. Mozzarella klein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
Schritt 4 von 6
Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Mozzarella, Pinienkerne und zwei Drittel der Petersilie mischen.
Schritt 5 von 6
Die Masse mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig abschmecken und in die Zucchinihälften füllen.
Schritt 6 von 6
Tomatensauce in die Auflaufform geben, die Zucchini hineinsetzen und im heißen Ofen (unten) 30-35 Min. garen. Mit übriger Petersilie bestreuen.