Zucchini-Rösti-Kuchen
Wenn Sie so Ihre Probleme mit dem Rösti-Wenden haben, machen Sie sich das Leben mit diesem Rezept etwas leichter.
Zutaten für 2 PERSONEN
470 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | festkochende Kartoffeln |
Salz | |
200 g | Zucchini |
1 | Zwiebel |
8 Zweige | Thymian (ersatzweise 3 TL getrockneter) |
200 g | Crème fraîche |
3 | Eier |
schwarzer Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Butter für die Form | |
100 g | Emmentaler |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln waschen, in einem Topf mit 1 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen und je nach Größe zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15-20 Min. nicht ganz gar kochen. Abgießen und mindestens 4 Std. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Ofen auf 200° vorheizen. Zucchini waschen, putzen und auf der Gemüsereibe grob raspeln. Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe ebenfalls grob raspeln. Thymian abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Kartoffeln, Zucchini, Zwiebel und Thymian locker mischen.
Schritt 3 von 4
Crème fraîche mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren. Die Mischung vorsichtig unter die Kartoffelmasse mischen. Eine ofenfeste Gratinform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen. Die Kartoffelmasse darin verteilen. Im heißen Ofen (Umluft 180°) auf der 2. Schiene von unten 40-45 Min. backen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen den Käse entrinden, nicht zu fein reiben und nach 30 Min. auf den Röstikuchen streuen.
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